Europäischer Dialog

Weimar Triangle Roundtable

03.05.2018 - 04.05.2018

Foto: © Stiftung Genshagen | René Arnold

Das Weimarer Dreieck ist weit davon entfernt, ein Impulsgeber der europäischen Integration zu sein. In manchen Feldern der Europapolitik jedoch erscheint ein intensiver Abgleich von Interessen und Zielen der drei Länder dringend geboten, um eine Grundlage für die Entwicklung notwendiger gemeinsamer EU-Positionen zu schaffen. Vor diesem Hintergrund führt die Stiftung Genshagen seit 2012 in Kooperation mit verschiedenen Partnerorganisationen jährlich eine trilaterale Expertendiskussion durch. Auch für 2018 ist ein Treffen vorgesehen, in dem es darum gehen soll, zentrale europapolitische Themen im trilateralen Kontext zu analysieren. Ziel ist es, politische Kompromisslinien zwischen Berlin, Paris und Warschau zu identifizieren und mögliche Kooperationspotenziale zwischen den drei Partnern zu analysieren. Die genauen Themenfelder des Roundtable werden Anfang 2018 festgelegt.

Teilnahme nur auf persönliche Einladung.

Partner: Stiftung für deutsch-polnische Zusammenarbeit (SdpZ)

Förderer: Auswärtiges Amt

Kontakt: Stephen Bastos, N.N.