Europäischer Dialog

14.09.2016 09:12 Alter: 338 days

Die Zukunft der Links-Rechts Spaltung in Frankreich"

11.09.2017

Welche Zukunft steht der Links-Rechts Spaltung in Frankreich nach dem Wahlsieg Emanuel Macrons bevor? Wird diese Spaltung, die das gesamte politische Leben Frankreichs lange Zeit prägte, in den Hintergrund rücken oder womöglich vollständig verschwinden?

Um diesen Fragen nachzugehen, organisiert die Stiftung Genshagen am 11. September 2017 ein Hintergrundgespräch mit Gilles Finchelstein, Geschäftsführer der Fondation Jean-Jaurès zum Thema "Die Zukunft der Links-Rechts Spaltung in Frankreich".

Gilles Finchelstein ist Autor zahlreicher Werke und eine wichtige Persönlichkeit in der französischen Politik. In seinem neuesten Buch "Piège d'identité. Réflexions (inquiètes) sur la gauche, la droite et la démocracie" (Fayard, 2016) untersucht er die Krise der klassischen politischen Lager sowie ihre Auswirkung für die demokratische Praxis in Frankreich.

Kontakt: Elisabeth Hoffmann