Europäischer Dialog

14.09.2016 09:12 Alter: 282 days

Weimar Triangle Roundtable: Die Zukunft der EU

03.07.2017 - 04.07.2017

Das Weimarer Dreieck ist weit davon entfernt, ein Impulsgeber der europäischen Integration zu sein. In manchen Feldern der Europapolitik jedoch erscheint ein intensiver Abgleich von Interessen und Zielen der drei Länder dringend geboten, um eine Grundlage für die Entwicklung notwendiger gemeinsamer EU-Positionen zu schaffen. Vor diesem Hintergrund führt die Stiftung Genshagen seit 2012 in Kooperation mit verschiedenen Partnerorganisationen jährlich eine trilaterale Expertendiskussion durch. Auch für 2017 ist ein Treffen vorgesehen, in dem es darum gehen soll, zentrale europapolitische Themen im trilateralen Kontext zu analysieren. Ziel ist es, politische Kompromisslinien zwischen Berlin, Paris und Warschau zu identifizieren und mögliche Kooperationspotenziale zwischen den drei Partnern zu analysieren. Die genauen Themenfelder der Tagung werden Anfang 2017 festgelegt.

Teilnahme nur auf persönliche Einladung.

Partner: Stiftung für deutsch-polnische Zusammenarbeit (SdpZ)

Kontakt: Stephen Bastos