Europäischer Dialog

Sonderedition Europamobil

29.03.2014 - 12.04.2014

Team 2013

Europamobil ist ein Projekt für Schüler und Studenten. 20 Studenten aus Ländern der EU besuchen Schulen in einer jährlich wechselnden Region in Europa, um mit den Schülern Workshops zu europäischen Themen durchzuführen. Die Studenten veranschaulichen den Themenkomplex „Europa“ mit Hilfe verschiedener Methoden, die sie im Rahmen eines Vorbereitungsseminars gemeinsam erarbeitet haben. 2014 wird es mit Blick auf die anstehenden Europawahlen eine auf zwei Wochen verkürzte Sonderedition mit ca. zwölf Alumni von Europamobil in Schleswig-Holstein und Dänemark geben. Die Themen der Workshops sind folgende: „Die Europawahlen 2014 – Wie funktionieren sie? Was steht auf dem Spiel?“, „Europa neu begründen – Gründe mitzumachen“ und „Populismus in der EU – ist die Demokratie in Gefahr?“.

Zum Video "Europamobil"

Internetseite des Projektes www.europamobil-online.eu