Gesamtübersicht

Programm 2017

Hier finden Sie unser diesjähriges Programm. Durch das Klicken auf das Feld "Info" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung, wie zum Beispiel das Programm, den Bericht oder die Teilnehmerliste.

22.11.2017

Unter dem Titel "Auf die Bürger der EU zugehen. Die Chance nutzen. Über uns, mit uns, für uns" präsentierte der Sonderberater des EU Kommissionspräsidenten Juncker und ehemalige Ministerpräsident von Flandern Luc Van den Brande im Rahmen des Europaforums Jugend und Demokratie am 22. November 2017 in Genshagen konkrete Vorschläge zur Verbesserung der Kommunikation und der demokratischen Teilhabe in der EU. In der anschließenden Diskussion stand die Perspektive der europäischen Jugend im Mittelpunkt.

30.11.2017

Die Stiftung Genshagen organisierte am 30. November 2017 in Zusammenarbeit mit der französischen Botschaft einen vertraulichen Gesprächskreis mit hochrangigen deutschen und französischen Akteuren aus Wirtschaft, Politik und Zivilgesellschaft zum Thema "Die Zukunft der Energiewende auf regionaler Ebene".

07.12.2017 - 08.12.2017

An den zwischen Frankreich und Deutschland alternierenden Fachgesprächen nehmen Vertreter der wichtigsten deutschen und französischen Think Tanks teil, die sich aktiv mit europäischen Problemstellungen befassen. Die vierte Sitzung beschäftigt sich mit den Themen der europäischen Werte sowie der Einstellungen der Bürger gegenüber Europa.

11.12.2017

Im Rahmen der Konferenz „Zehn Jahre nach der Osterweiterung des Schengenraums: Das Ende des grenzenlosen Europas?” werden Erfolge und Defizite des Schengensystems und seiner Erweiterung u. a. mit dem brandenburgischen Ministerpräsidenten Dietmar Woidke analysiert.

13.12.2017

Der Musikalische Salon in der Stiftung Genshagen hat Tradition: in der Advents- und Weihnachtszeit kommen Rentner, Kinder und Familien aus Genshagen, Ludwigsfelde und Potsdam zusammen, um Musik aus verschiedensten Kulturkreisen kennenzulernen und zu erleben.

01.01.2017 - 31.12.2017

Eine ganzjährige Arbeitsgruppe aus etablierten deutschen, französischen und polnischen Experten der EU-Ostpolitik soll gemeinsame Vorschläge für die künftige strategische Ausrichtung der Politik gegenüber den Staaten der Östlichen Partnerschaft erarbeiten.

<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-24 Nächste > Letzte >>