Programm 2019

Hier finden Sie unser diesjähriges Programm. Durch das Klicken auf das Feld "Info" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung, wie zum Beispiel das Programm, den Bericht oder die Teilnehmerliste.

20.11.2019 - 22.11.2019

Die diesjährige Ausgabe der Weimar Young Perspectives widmete sich dem Aufstieg Chinas als globaler Akteur sowie insbesondere der Reaktion der EU auf die damit verbundenen Herausforderungen. Im Mittelpunkt der gemeinsam von der Stiftung Genshagen und der Friedrich-Ebert-Stiftung organisierten Veranstaltung für Nachwuchskräfte aus Deutschland, Frankreich und Polen stand insbesondere die Frage, wie eine kohärentere und damit effektivere Politik der EU vis-à-vis China gefunden werden kann.

02.12.2019

In Kooperation mit der Deutsch-französischen Energieplattform und der Französischen Botschaft in Deutschland fand am 2. Dezember zum vierten Mal ein vertraulicher Gesprächskreis mit ca. 40 hochrangigen deutschen und französischen Akteuren aus Wirtschaft, Politik und Zivilgesellschaft zum Thema "Mobilität der Zukunft: welche deutsch-französische Perspektiven für die Energiepolitik?" statt.

03.12.2019

Warum lässt sich in Deutschland, Frankreich und Polen in den letzten Jahren eine zunehmende politische Polarisierung beobachten? Welche Faktoren sind dafür ausschlaggebend? Und wie kann der Zusammenhalt in polarisierten Gesellschaften wieder gestärkt werden? Um diese und viele andere Fragen ging es in einer Debatte, die am 3. Dezember 2019 in Krakau stattfand. Die Veranstaltung stellte die zweite Ausgabe einer Veranstaltungsreihe dar, die gemeinsam von der Stiftung Genshagen und der ZEIT-Stiftung sowie jeweils in Kooperation mit lokalen Partnern durchgeführt wird.

10.12.2019

Am 10. Dezember 2019 hat der Generationsübergreifende Musikalische Salon wieder im Schloss Genshagen stattgefunden. In der Advents- und Weihnachtszeit kommen jedes Jahr Rentnerinnen und Rentner, Kinder und Familien aus Genshagen, Ludwigsfelde und Potsdam zusammen, um gemeinsam Musik aus verschiedensten Kulturkreisen kennenzulernen und zu erleben.

<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-22 Nächste > Letzte >>