Diversität in Arbeit, Rückblick

03.07.2019

Achte und letzte Station der Reihe ist das Kunstforum Ostdeutsche Galerie in Regensburg. Mit Jörg Dohmen von der BMW Group München fragt man sich: „Wie stellen wir uns für die Zukunft auf: Welche Zielgruppen, welche Erwartungen wollen wir bedienen?“.

30.06.2019

Siebte Station der Reihe ist die Klassik Stiftung Weimar. Hier überlegt man „Wie kann die Klassik Stiftung ein Programm für alle entwickeln?“ und ist gespannt auf den Austausch mit Friedrich Hermann, Geschäftsführer a.D. der Kommunalen Wohnungsgesellschaft Erfurt.

17.06.2019

Sechste Station der Reihe ist das Stadttheater Bremerhaven. „Wie gelingt es uns mit unserem Programm, die gesamte Stadtgesellschaft zu erreichen?“ fragt sich der Intendant Ulrich Mokrusch und freut sich auf den Austausch mit Petra Pillip, Leiterin Imagekommunikation bei der DATEV

04.06.2019

Fünfte Station von „Diversität in Arbeit“ sind die Münchner Philharmoniker. Hier fragt man sich: „Wie kann ein Orchester zu einem Nachbarn auf Augenhöhe werden?“ und freut sich auf Leysan Keller vom Diversity Management bei der Deutschen Bahn.

27.05.2019

Bei der vierten Veranstaltung von "Diversität in Arbeit" mit dem Stadttheater Peiner Festsäle / Kulturring Peine e.V. traf Daniela Mündler vom Management Board der Firma Bahlsen auf Theaterintendant Dr. Thomas Renz. Im Fokus stand die Frage des Theaters: "Wie kommen wir zu einer partizipativen Programmentwicklung in einer Mittelstadt im ländlichen Raum?". "Diversität in Arbeit" ist eine bundesweite Reihe zur Diversitätsentwicklung in Kunst- und Kulturinstitutionen.

23.05.2019

Die Ausgangsfrage der dritten Veranstaltung von „Diversität in Arbeit“ im GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig lautete: "Was bedeutet Öffnung, Diversitätsentwicklung und Fusion für nachhaltiges Personalmanagement im GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig?“. Museumsleiterin Leontine Meijer-van Mensch diskutierte mit Astrid Leeb und Nadja Ghulam von Bosch Rexroth konkrete Ansätze für den Arbeitsalltag.

20.05.2019

Zweite Station von „Diversität in Arbeit“: Im Theater neue Bühne Senftenberg ging es mit Marc Stickdorn, Upstalsboomer und Hoteldirektor, um die Frage: „Wie gestaltet man nachhaltig ein motivierendes Arbeitsumfeld für unterschiedlichste Menschen?“.

28.04.2019

Am 28.04.2019 startete die Veranstaltungsreihe „Diversität in Arbeit“ im Museum für Sepulkralkultur Kassel. Inhaltlich geht es in der Reihe um die Auseinandersetzung mit Impulsen aus der Wirtschaft, die einen erfolgreichen Umgang mit Diversität aufzeigen.