16.03.2021 08:50 Alter: -54 days

Frühkindliche Kulturelle Bildung in Deutschland und Frankreich. Expertenaustausch

16.03.2021

Foto © Stiftung Genshagen | René Arnold

Die Stiftung Genshagen ist Mitglied im 2020 gegründeten Netzwerk für Frühkindliche Kulturelle Bildung. „Kulturelle Bildung stärkt und bereichert die Entwicklung und sollte daher zum Alltag eines jeden Kindes gehören“, so eine zentrale Forderung des Netzwerks. Gemeinsam mit Akteurinnen und Akteuren der frühkindlichen Kulturellen Bildung aus Frankreich soll bei einem Expertentreffen deren Bedeutung diskutiert, Erfolgsbedingungen besprochen und Strategien zur Stärkung ausgetauscht werden. Die Frühkindliche Kulturelle Bildung sollte eine größere Sichtbarkeit und Förderung erhalten, denn „Kulturelle Bildung fördert Partizipation, Inklusion, Nachhaltigkeit, Resilienz, Diversität und Demokratiebildung.
Sie leistet einen Beitrag zu mehr Bildungsgerechtigkeit und eröffnet Kindern Zukunftschancen.“ http://www.netzwerk-fkb.de/

Teilnahme nur auf persönliche Einladung.

Kontakt: Julia Effinger