02.03.2020 10:38 Alter: -14 days

75 Jahre Kriegsende – Open Call für Schulen

02.03.2020 - 05.03.2020

Vom 2. bis zum 5. März 2020 findet in der Stiftung Genshagen die Auftaktveranstaltung zum Projekt "75 Jahre Kriegsende" statt. Zur Teilnahme sind Lehrkräfte, Historikerinnen und Historiker, Künstlerinnen und Künstler sowie Schülerinnen und Schüler eingeladen. Sie werden die unsichtbaren Spuren des Zweiten Weltkriegs in Orten, in denen sie leben, aufdecken, dokumentieren und geschichtlich analysieren. Die Ergebnisse der Recherchen werden in einer finalen Ausstellung präsentiert. Das Projekt wird vom Goethe-Institut Kiew und der Bundeszentrale für politische Bildung ausgeschrieben. Die Auftaktveranstaltung findet vom 2. bis zum 5. März 2020 in der Stiftung Genshagen statt. Weitere Informationen und das Bewerbungsformular finden Sie hier:

Partner: Goethe-Institut Kiew, Bundeszentrale für politische Bildung

Förderer: Auswärtiges Amt

Kontakt: Kateryna Kriuchkova Goethe-Institut Kiew: Kateryna.Kriuchkova@goethe.de