20.11.2012 17:31 Alter: 5 yrs

Generationsübergreifender Musikalischer Salon

12.2013 - 00:00

Aus dem Themenfeld "Kunst und künstlerische Praxis".

Diese seit 2009 erfolgreich durchgeführte Projektreihe wird im Jahr 2013 fortgeführt.

Initiationspunkt der Projektreihe ist die Feststellung, dass sich Kunst- und Kulturvermittlung nicht nur auf Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene beschränken sollte.

Die Stiftung Genshagen organisiert einmal im Jahr einen generationenübergreifenden musikalischen Salon, zu dem vorwiegend Senioren, aber auch Kinder, Jugendliche und ihre Familien aus Genshagen, Ludwigsfelde, Potsdam und Berlin eingeladen werden.

Die Stiftung Genshagen hat hier ein Format entwickelt, das die ältere Generation in Projekte der künstlerischen und kulturellen Bildung aktiv einbezieht. Erfahrene Musiker werden im Schloss spielen und Einblick in ihre Vermittlungsarbeit geben, dabei werden künstlerische Traditionen aus den drei Ländern des Weimarer Dreiecks für das Publikum erfahrbar gemacht.