14.09.2016 09:12 Alter: 1 year

Tag des offenen Denkmals

09.09.2018

Foto: © Stiftung Genshagen | Charlotte Müller

2018 nimmt die Stiftung Genshagen zum zweiten Mal am Tag des offenen Denkmals teil, der jedes Jahr im September stattfindet und von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz koordiniert wird. Ziel des Tags des offenen Denkmals ist es, sonst nicht zugängliche Denkmale und historische Stätten kostenfrei für Besucher zu öffnen und dadurch die Öffentlichkeit für die Bedeutung des kulturellen Erbes zu sensibilisieren und Interesse für die Belange der Denkmalpflege zu wecken. Der Tag des offenen Denkmals ist der deutsche Beitrag zu den "European Heritage Days", eine Idee des ehemaligen französischen Kulturministers Jack Lang. Mehr Informationen zum Tag des offenen Denkmals finden Sie hier.

Partner: ---

Förderer: Die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien - Referat K34

Kontakt: Elisabeth Hoffmann