14.09.2016 09:12 Alter: 2 yrs

25 Jahre Stiftung Genshagen: Kulturelle Begegnung und politischer Dialog als Chance für Europa

01.11.2018 - 30.11.2018

Foto: © Stiftung Genshagen | Charlotte Müller

2018 feiert die Stiftung Genshagen ihr 25-jähriges Bestehen. Gemeinsam mit Partnern, Förderern und Freunden der Stiftung aus den Ländern des Weimarer Dreiecks blicken wir zurück und nach vorne: Wie hat Europa die Fragen der Aufbruchsjahre nach 1989 beantwortet? Welche Rolle spielte hierbei das Weimarer Dreieck? Welchen Platz hat die Kultur im Dialog der Länder? Was erwarten wir von politischem Handeln? Wie können wir Zusammenhalt und gemeinsamen Gestaltungswillen in Europa stärken? Die Stiftung öffnet das Schloss für eine Entdeckungsreise: Verschiedene Stationen laden zur Diskussion, zum gemeinsamem Nachdenken und zum Erleben ein, Teilnehmer aktueller und früherer Projekte präsentieren das vielfältige Mosaik französischer, polnischer und deutscher Vorstellungen von Europas Zukunft.

Der genaue Termin der Veranstaltung wird noch bekannt gegeben. Teilnahme nur auf persönliche Einladung.

Kontakt: Dr. Angelika Eder, Dr. Martin Koopmann