Programm 2020

Hier finden Sie unser diesjähriges Programm. Durch das Klicken auf das Feld "Info" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung, wie zum Beispiel das Programm, den Bericht oder die Teilnehmerliste.

10.09.2020

Wegen der aktuellen Situation rund um das Coronavirus auf nächstes Jahr verschoben. Wir bitten um Verständnis.

Im Rahmen ihrer europäischen Reihe "Akademie unter Bäumen" wird sich die Stiftung Genshagen mit dem Thema "Europas Umgang mit Sammlungsgut aus kolonialen Kontexten" befassen. Ziel ist ein Erfahrungsaustausch zwischen Akteuren aus verschiedenen Ländern, wobei sowohl europäische als auch nicht-europäische Stimmen Gehör finden sollen.

08.10.2020

Im Rahmen der Reihe „Der etwas andere Dialog“ lud die Stiftung Genshagen am 8. Oktober 2020 zu einer Online-Diskussion über Europa 30 Jahre nach der Deutschen Einheit mit der Berliner Autorin Lea Streisand, dem ehemaligen Stadtpräsidenten von Wroclaw Rafał Dutkiewicz, dem französischen Historiker Emmanuel Droit und Alexander Clarkson vom King’s College London.

15.10.2020 - 31.12.2020

Vom 15.10. bis zum 31.12.2020 widmet sich die Stiftung Genshagen im Rahmen der deutschen EU-Ratspräsidentschaft dem Diskurs über Nachhaltigkeit und dem kreativen Potenzial von Kunst und Kultur im Umgang mit Nachhaltigkeitsfragen.

17.11.2020 - 18.11.2020

Impulse und Ressourcen aus der aktuellen künstlerischen und unternehmerischen digitalen Musikpraxis lassen Innovation für die Kulturelle Bildung erwarten. Gerade im Bereich der Digitalität wiederum birgt die Kulturelle Bildung emanzipatorisches Potenzial, das es wert ist, aufgezeigt zu werden.

<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-16 Nächste > Letzte >>