Programm 2019

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Veranstaltungen. Durch das Klicken auf das Feld "weiter" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung.

29.08.2019 - 30.08.2019

Ab September 2019 startete das KIWit-Traineeprogramm an BKM-geförderten Kunst- und Kulturinstitutionen. Zum Auftakt des Programms kamen am 29. und 30. August 2019 alle Trainees sowie ihre Mentorinnen und Mentoren im Schloss Genshagen zusammen. Ziel der Veranstaltung war es u.a., ein erstes Kennenlernen aller Programmteilnehmenden zu ermöglichen und sich mit Expertinnen und Experten aus der Praxis zum Thema „Diversitätsentwicklung in Kunst- und Kulturinstitutionen“ auszutauschen.

02.09.2019 - 27.09.2019

Seit 2009 ist Europamobil das umfassendste europäische Jugendprojekt der Stiftung Genshagen. 2019 geht Europamobil erneut im Land Brandenburg auf Tour, um den Schülerinnen und Schülern Europa näherzubringen.

08.09.2019

Jedes Jahr findet im September der Tag des offenen Denkmals statt, der von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz koordiniert wird. Ziel des Tags des offenen Denkmals ist es, sonst nicht zugängliche Denkmale und historische Stätten kostenfrei für Besucherinnen und Besucher zu öffnen und dadurch die Öffentlichkeit für die Bedeutung des kulturellen Erbes zu sensibilisieren und Interesse für die Belange der Denkmalpflege zu wecken.

29.09.2019 - 05.10.2019

Die europäische Veranstaltungsreihe "An den Grenzen der Zukunft" geht aktuellen Herausforderungen und Zukunftsvisionen des Zusammenlebens in Europa aus der Perspektive von Kulturakteuren, Künstlern und junger Generationen nach - theoretisch und künstlerisch praktisch.

01.10.2019 - 02.10.2019

Die Frage nach der sozialen Dimension der Europäischen Union hat Konjunktur. Im Rahmen eines Bürgerdialogs und einer darauffolgenden trilateralen Fachtagung sollen zentrale Aspekte und Perspektiven des sozialen Europas aus deutsch-französisch-polnischer Sichtweise diskutiert werden.

Melden Sie sich gerne auf der nachfolgenden Seite zur Veranstaltung an!

22.10.2019

Am 22. Oktober treffen sich Akteurinnen und Akteure aus Deutschland und Polen im Schloss Genshagen zum deutsch-polnischen Vernetzungstreffen "Raum für Kultur - Przestrzeń dla Kultury". Es widmet sich der Rolle der Kultur im deutsch-polnischen Verflechtungsraum.