Programm 2020

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Veranstaltungen. Durch das Klicken auf das Feld "weiter" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung.

12.11.2020

Digitale Veranstaltung.

Die deutsche Wiedervereinigung von 1990 bildet eine historische Zäsur für die Geschichte Europas. Der amerikanische Historiker Fritz Stern bezeichnete sie als "zweite Chance der Deutschen in diesem Jahrhundert". Gleichzeitig war diese zweite Chance von Seiten unserer europäischen Nachbarn nicht nur mit Hoffnungen, sondern anfangs auch mit einigen Zweifeln und Befürchtungen verbunden. Diese Fragen wollen wir mit hochrangigen Diskussionspartnern aus Frankreich und Polen diskutieren.

17.11.2020 - 18.11.2020

Impulse und Ressourcen aus der aktuellen künstlerischen und unternehmerischen digitalen Musikpraxis lassen Innovation für die Kulturelle Bildung erwarten. Gerade im Bereich der Digitalität wiederum birgt die Kulturelle Bildung emanzipatorisches Potenzial, das es wert ist, aufgezeigt zu werden.

24.11.2020

Das Wiederaufleben des Antisemitismus in Europa gehört zu den beunruhigendsten gesellschaftlichen Krisenphänomenen unserer Zeit. Im Rahmen einer deutsch-französisch-polnischen Podiumsdiskussion werden Ursachen, Ausdrucksformen und Gegenmaßnahmen diskutiert.

03.12.2020

Die Stiftung Genshagen organisiert einmal pro Jahr in Zusammenarbeit mit der französischen Botschaft in Deutschland und seit 2018 mit der Deutsch-Französischen Energieplattform (Deutsche Energieagentur / Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) einen vertraulichen Gesprächskreis mit hochrangigen deutschen und französischen Akteurinnen und Akteuren aus Wirtschaft, Politik und Zivilgesellschaft zum Thema Energie - mit Fokus auf die Energiewende.

10.12.2020 - 11.12.2020

Die grenzüberschreitende regionale Zusammenarbeit bildet eine zentrale Dimension europäischer Politik. Im Rahmen eines zweitägigen trilateralen Workshops mit Experten und Praktikern aus Deutschland, Frankreich und Polen sollen zentrale Herausforderungen der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit diskutiert und ein aktiver Erfahrungsaustausch ermöglicht werden.

<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-24 25-29 Nächste > Letzte >>