Programm 2018

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Veranstaltungen. Durch das Klicken auf das Feld "weiter" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung.

06.09.2018 - 28.09.2018

Seit 2009 ist Europamobil das umfassendste europäische Jugendprojekt der Stiftung Genshagen. 2018 geht Europamobil erneut im Land Brandenburg auf Tour, um den Schülerinnen und Schülern Europa näherzubringen.

09.09.2018

2018 nimmt die Stiftung Genshagen zum zweiten Mal am Tag des offenen Denkmals teil, der jedes Jahr im September stattfindet und von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz koordiniert wird.

18.10.2018

Im Rahmen der vierten Auflage ihrer Veranstaltungsreihe "Der etwas andere Dialog" wird sich die Stiftung Genshagen mit dem Thema "Erinnerungskultur in Ost und West" am Beispiel Deutschlands, Frankreichs und Polens befassen.

25.10.2018 - 27.10.2018

Zur Tagung » Spielräume in der Provinz. Mit zeitgenössischer Kunst und kultureller Bildung ländliche Räume gestalten« kommen Kunst- und Kulturakteure aus ländlichen Räumen des gesamten Bundesgebietes und an ihren künstlerischen Aktivitäten beteiligte Bürgerinnen und Bürger verschiedener Altersstufen in der Stiftung Genshagen zusammen.

25.10.2018

Mit Unterstützung der ZEIT-Stiftung organisiert die Stiftung Genshagen eine Veranstaltungsreihe zu den Symptomen, Ursachen und Folgen politischer und sozialer Polarisierung in Europa, mit speziellem Fokus auf Deutschland, Frankreich und Polen. Die erste Veranstaltung der Reihe findet am 25. Oktober 2018 in Nantes (Frankreich) in Kooperation mit dem Netzwerk Alliance Europa statt.

21.11.2018 - 23.11.2018

Bei dieser Veranstaltung handelt es sich um die elfte Ausgabe einer Reihe deutsch-französisch-polnischer Fachgespräche zu europapolitischen Kernthemen, mit einem besonderen Fokus auf die Außen- und Sicherheitspolitik. Zielpublikum sind Nachwuchskräfte aus Politik, Verwaltung und Wirtschaft sowie Think Tanks.