Programm 2017

Hier finden Sie eine Übersicht unserer nächsten Veranstaltungen. Durch das Klicken auf das Feld "weiter" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung, wie zum Beispiel das Programm, den Bericht oder die Teilnehmerliste.

26.10.2017

On 26th October 2017, the Genshagen Foundation organizes a conference in Bratislava devoted to the two cooperation formats within the European Union. The aim of the project – supported by the International Visegrad Fund – is to stimulate the exchange on the future of the European Union between expert communities in the Visegrad Countries and in France and Germany. In cooperation with several project partners the Genshagen Foundation intends to bring together experts from those six countries in order to compare the functioning of the Weimar Triangle and the Visegrad Group. The joint reflection on different mechanisms of compromise building within the two formats shall increase the level of understanding of diverging perspectives and strengthen joint responsibility for the European Union.

09.11.2017 - 10.11.2017

Das nächste Netzwerktreffen findet NICHT am 9.-10.11.2017 statt. Der Termin wurde auf Anfang 2018 verschoben. Das genaue Datum wird zeitnah bekannt gegeben.

21.11.2017

Im Rahmen der Brandenburger Europagespräche werden aktuelle Themen der europäischen Agenda, die für das Land Brandenburg von besonderem Interesse sind, in einem straffen Diskussionsformat von zwei bis drei Stunden behandelt.

07.12.2017 - 08.12.2017

An den zwischen Frankreich und Deutschland alternierenden Fachgesprächen nehmen Vertreter der wichtigsten deutschen und französischen Think Tanks teil, die sich aktiv mit europäischen Problemstellungen befassen. Die vierte Sitzung beschäftigt sich mit den Themen der europäischen Werte sowie der Einstellungen der Bürger gegenüber Europa.

13.12.2017

Der Musikalische Salon in der Stiftung Genshagen hat Tradition: in der Advents- und Weihnachtszeit kommen Rentner, Kinder und Familien aus Genshagen, Ludwigsfelde und Potsdam zusammen, um Musik aus verschiedensten Kulturkreisen kennenzulernen und zu erleben.

01.01.2017 - 31.12.2017

Eine ganzjährige Arbeitsgruppe aus etablierten deutschen, französischen und polnischen Experten der EU-Ostpolitik soll gemeinsame Vorschläge für die künftige strategische Ausrichtung der Politik gegenüber den Staaten der Östlichen Partnerschaft erarbeiten.

<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-24 25-30 31-36 Nächste > Letzte >>