Programm 2017

Hier finden Sie eine Übersicht unserer nächsten Veranstaltungen. Durch das Klicken auf das Feld "weiter" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung, wie zum Beispiel das Programm, den Bericht oder die Teilnehmerliste.

03.08.2017

Nach acht Wochen im Schloss Genshagen gaben Aleksandra Chciuk (Łódź, Polen), Khaled Kurbeh (Berlin, Deutschland) und Stéphanie-Lucie Mathern (Strasbourg, Frankreich) zum Abschluss des Künstlerresidenzprogramms Einblicke in ihre Arbeitsprozesse im Schloss Genshagen.

03.08.2017

12.06.2017 - 07.08.2017

Das spartenübergreifende Residenzprogramm bringt alle zwei Jahre drei Künstlerinnen und Künstler aus Deutschland, Frankreich und Polen zusammen, die ihre Kunst im aktuellen gesellschaftlichen Kontext begreifen und vermitteln.

16.08.2017 - 25.08.2017

In der Genshagener Sommerschule 2017 werden sich 24 Nachwuchswissenschaftler und Master-Studenten aus Deutschland, Frankreich und Polen zehn Tage lang intensiv mit einem außenpolitischen Thema von gesamteuropäischer Relevanz befassen. Erfahrene Dozenten und Praktiker vermitteln hierzu den aktuellen Forschungsstand in relevanten Wissensbereichen.

30.08.2017

Seit 1987 nimmt die Arbeit am Sujet Berlin für den Berliner Expressionisten Rüdiger Moegelin einen besonderen Rang ein. Ab dem 30. August 2017 ist eine Auswahl an Moegelins Berlin-Werken unter dem Titel „Sehnsucht nach Berlin“ im Schloss Genshagen zu sehen.

10.09.2017

2017 nimmt die Stiftung Genshagen das erste Mal am Tag des offenen Denkmals teil, der jedes Jahr am zweiten Sonntag im September stattfindet und von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz koordiniert wird.