Programm 2017

Hier finden Sie eine Übersicht unserer nächsten Veranstaltungen. Durch das Klicken auf das Feld "weiter" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung, wie zum Beispiel das Programm, den Bericht oder die Teilnehmerliste.

07.06.2017 - 09.06.2017

Bei dieser Veranstaltung handelt es sich um das zehnte Treffen einer Reihe deutsch-französisch-polnischer Fachgespräche zu europapolitischen Kernthemen. Zielpublikum sind Nachwuchskräfte aus Politik, Verwaltung und Wirtschaft sowie Think Tanks.

13.06.2017 - 16.06.2017

Die Studienreise ist ein Weiterbildungsangebot für französische Künstler, Kulturpolitiker und Führungskräfte aus Kulturinstitutionen und aus lokalen und regionalen Kulturverwaltungen Frankreichs.

20.06.2017

Der BKM-Preis Kulturelle Bildung wird 2017 zum neunten Mal verliehen. Die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien honoriert mit diesem Preis jedes Jahr bundesweit wegweisende Projekte der künstlerisch-kulturellen Vermittlung und unterstreicht die Bedeutung der Kulturellen Bildung in Deutschland.

03.07.2017 - 04.07.2017

Im Rahmen des Weimar Triangle Roundtable zur Zukunft der EU werden zentrale europapolitische Themen im trilateralen Kontext behandelt, um politische Kompromisslinien zwischen Berlin, Paris und Warschau zu identifizieren und mögliche Kooperationspotenziale zu analysieren.

04.07.2017

Der Deutsch-Französische Journalistenpreis prämiert herausragende Beiträge zu deutsch-französischen und europäischen Themen und bestärkt damit deren Autoren sowie Redaktionen in ihrer Arbeit. Im Jahr 2017 wird der Preis in Paris verliehen.

06.07.2017 - 07.07.2017

Das Schlosspalaver ist eine Veranstaltungsreihe der Stiftung Genshagen, die einen Gedankenaustausch zur Kunst- und Kulturvermittlung mit Expertinnen und Experten ermöglicht.