Programm 2020

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Veranstaltungen. Durch das Klicken auf das Feld "weiter" erhalten Sie weitere Informationen zur jeweiligen Veranstaltung.

18.03.2020

Wegen der aktuellen Situation rund um das Coronavirus auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Wir bitten um Verständnis.

In den Jahren 2020 und 2021 widmet sich die Stiftung Genshagen in ihrer Projektarbeit dem bereichsübergreifenden Schwerpunktthema "Nachbarschaft" unter dem Titel "Zusammenhalt gestalten - Nachbarschaft in Europa". In verschiedenen Projekten soll der Frage nachgegangen werden, wie Nachbarschaft als Kompetenz in Europa gestärkt werden kann, wie Bindungen zwischen Nachbarn gefördert und Zusammenhalt in Gesellschaften dauerhaft entwickelt werden können.x

17.04.2020 - 18.04.2020

Wegen der aktuellen Situation rund um das Coronavirus verschoben bis auf weiteres. Wir bitten um Verständnis.

„Was können wir an unserem Haus tun, um die gesamte Stadtgesellschaft zu erreichen?“

04.06.2020 - 05.06.2020

Am Vorabend der deutschen EU-Ratspräsidentschaft widmen die Stiftung Genshagen und das Institut Montaigne die IX. Ausgabe des Genshagener Forums für deutsch-französischen Dialog dem europäischen Green Deal, der von der Europäischen Kommission als neue Wachstumsstrategie für Europa vorgestellt wurde und künftig alle europäischen Politikfelder strukturieren soll.

09.06.2020

Nachdem wir unser gemeinsames „Sommer-Poesie“-Projekt leider absagen mussten, haben wir mit Marie Kogge vom Verein MitMachMusik und ihrem Schüler Massiullah Mollazada über die Folgen der Coronavirus-Pandemie für die Aktivitäten von MitMachMusik gesprochen.

22.06.2020 - 23.06.2020

Im September 2019 startete die Stiftung Genshagen ein zehnmonatiges Traineeprogramm, das junge Menschen mit Einwanderungsgeschichte bei ihrem Berufseinstieg in öffentlich geförderte Kulturinstitutionen unterstützt. Am 22. und 23. Juni 2020 fand zum Ende der Programmlaufzeit eine digitale Abschlussveranstaltung mit allen Trainees sowie ihren Mentorinnen und Mentoren aus den beteiligten Institutionen statt, um das Programm noch einmal gemeinsam zu reflektieren.

22.06.2020 - 30.09.2020

AUSSCHREIBUNG:

Die Stiftung Genshagen schreibt 2020 einen deutsch-französisch-polnischen Fotowettbewerb zum Thema „Zusammenhalt gestalten: Nachbarschaft in Europa“ aus.