28.11.2019 17:37 Alter: 13 days

Der polnische Außenminister Jacek Czaputowicz in Genshagen

Foto: ©Stiftung Genshagen | René Arnold

Am 25. November 2019 hielt der polnische Außenminister Jacek Czaputowicz im Rahmen seines ersten Auslandsbesuchs nach der erneuten Vereidigung infolge der polnischen Parlamentswahlen bei der Stiftung Genshagen eine Rede über "Die globalen und europäischen Prioritäten der polnischen Außenpolitik". Die Rede steht zum Herunterladen bereit.

Der polnische Außenminister sprach in Genshagen im Rahmen der Expertenkonferenz "The Weimar Transatlantic Forum: Bilder, Wahrnehmungen und die Zukunft des Westens", zu der die Stiftung Genshagen in Zusammenarbeit mit der Stiftung Wissenschaft und Demokratie am 25. und 26. November Experten und Diplomaten aus Deutschland, Polen, Frankreich und den USA eingeladen hatte. Die Tagung widmete sich der Konvergenz und den unterschiedlichen Ansätzen der transatlantischen Politik in den Ländern des Weimarer Dreiecks sowie der Zukunft der Idee des Westens.

Dateien:
 Jacek Czaputowicz Genshagen speech 2019 11 25 (438 kB)