Förderverein Stiftung Genshagen e.V.

Der Verein zur Förderung der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Zusammenarbeit Deutschlands, Frankreichs und Polens in Europa – kurz Förderverein Stiftung Genshagen e.V. – wurde im Dezember 2013 gegründet.

Zweck des gemeinnützigen Vereins ist die finanzielle Förderung des Arbeitsbereichs Europäischer Dialog – Europa politisch denken. Die jährliche Zuwendung, die das Land Brandenburg als Stifter dem Europäischen Dialog gewährt, soll auf diesem Weg aufgestockt werden, um die Handlungsfähigkeit des Arbeitsbereichs für die Realisierung europapolitischer Projekte zu stärken.

Im Gegenzug bietet der Förderverein seinen Mitgliedern gemeinsam mit dem Arbeitsbereich Europäischer Dialog ein abwechslungsreiches Angebot an Aktivitäten.