KIWit Home

Seit Herbst 2017 ist die Stiftung Genshagen Teil des Kompetenzverbundes Kulturelle Integration und Wissenstransfer. KIWit besteht aus insgesamt fünf Partnern: Bundesakademie für Kulturelle Bildung Wolfenbüttel, Bundesverband NeMo, Haus der Kulturen der Welt, Netzwerk Junge Ohren und sowie Stiftung Genshagen. Im Verbund verfolgen sie verschiedene Aufgaben und bringen unterschiedliche Kompetenzen ein, um ein gemeinsames Ziel zu erreichen: Zusammen machen wir uns für mehr gesellschaftliche Vielfalt und kulturelle Teilhabe in Kultureinrichtungen stark.

Als Teil des Kompetenzverbundes Kulturelle Integration und Wissenstransfer (KIWit) arbeitet die Stiftung Genshagen gemeinsam mit Entscheidungsträgern und weiteren Akteuren aus Kunst, Kultur, Wissenschaft, Politik und Wirtschaft an Strategien der Diversitätsentwicklung in Kunst- und Kulturinstitutionen.

Die Arbeit der Stiftung gliedert sich dabei in zwei Teilbereiche:

Gefördert von: